1. Inicio
  2. Creador de Sitios Web
  3. Crear una tienda - WooCommerce
  1. Inicio
  2. Creador de Sitios Web
  3. Crear una tienda - WooCommerce
  1. Inicio
  2. Creador de Sitios Web
  3. Crear una tienda - WooCommerce

Crear una tienda - WooCommerce

Esta es una función actualizada. Puede actualizar y comprar directamente en el constructor por $9.95/mes. Vaya a su panel de control, en la cuenta seleccione "Cambiar plan". A continuación, seleccione el plan mensual que ofrece la opción E-commerce + Custom Domain. Una vez que lo seleccione, verá una ventana emergente de "Éxito", haga clic en "Ok".

Una vez que haga clic en "Aceptar", será redirigido a la plataforma de pago. Introduzca los datos de su tarjeta de crédito y haga clic en "Iniciar la ruta". A continuación, aparecerá una ventana emergente de "Éxito", haga clic en "Ok".

Para añadir una tienda a tu sitio web para vender productos y servicios digitales y físicos, ve a tu panel de control y selecciona "Activar" en el plugin WooCommerce. Cada nueva instalación de WooCommerce comienza con un asistente de configuración para preguntas clave como el tipo de moneda que vas a utilizar, si vendes productos físicos o digitales, y más.

Haga clic en el botón azul "LET'S GO" para avanzar.

El siguiente paso es el tipo de pago. Actualmente, el único método de pago que se ofrece es a través de PayPal. Activa la opción del botón Toggle e introduce tu dirección de correo electrónico de PayPal. Si no tiene una cuenta de PayPal, puede crear una aquí. Necesitará una cuenta PayPal Estándar (también conocida como cuenta PayPal Business). Puede actualizar su cuenta existente o seleccionar una cuenta Business cuando cree su cuenta PayPal. Esta cuenta es gratuita.

A continuación, tendrá que determinar las tarifas de envío para sus zonas. El asistente le da la opción de establecer una tarifa plana para los productos enviados dentro de los EE.UU., y los lugares no cubiertos por sus otras zonas.
Nota: Tendrás la posibilidad de crear tarifas planas por artículo o clase de envío (peso) una vez que avances en el asistente en la configuración de WooCommerce.

Indique el peso y las dimensiones del producto (o déjelo por defecto) y pulse el botón azul "CONTINUAR".

Añadir productos

A continuación, seleccione "CREAR UN PRODUCTO". Esto le llevará a la sección de Productos de su panel de control. Habrá un asistente emergente que le guiará a través del proceso de creación de productos o servicios para su tienda web:

Nombre del producto: Dé un nombre a su nuevo producto aquí. Este es un campo obligatorio y será lo que sus clientes verán en su tienda.
Descripción del producto: Este es el cuerpo principal del contenido de su producto. Aquí debe describir su producto en detalle.
Elija el tipo de producto: Elija un tipo para este producto. Simple es adecuado para la mayoría de los bienes y servicios físicos (recomendamos configurar un producto simple por ahora).
Variable es para productos más complejos, como las camisetas con varias tallas.
Los productos agrupados sirven para agrupar varios productos simples en uno solo.
Por último, los productos externos son para enlazar fuera del sitio.
Productos virtuales: Marque la casilla "Virtual" si se trata de un artículo no físico, por ejemplo, un servicio, que no necesita envío.
Productos descargables: Si la compra de este producto da al cliente acceso a un archivo descargable, por ejemplo, un software, marque esta casilla.
Los precios: Lo siguiente que tienes que hacer es ponerle un precio a tu producto.
Descripción breve del producto: Añada aquí un resumen rápido de su producto. Aparecerá en la página del producto bajo el nombre del mismo.
Imágenes del producto: Sube o asigna una imagen a tu producto aquí. Esta imagen se mostrará en el catálogo de su tienda.
Etiquetas de productos: Aquí puede "etiquetar" opcionalmente sus productos. Las etiquetas son un método de etiquetar sus productos para que los clientes los encuentren más fácilmente.
Categorías de productos: Opcionalmente, asigne categorías a sus productos para que sean más fáciles de navegar y encontrar en su tienda.
Publica tu producto: Cuando haya terminado de editar su producto, pulse el botón "Publicar" para publicar su producto en su tienda.

Añadir la página de la tienda al sitio web

Una vez que haya añadido todos sus productos, tendrá que añadir la página de su tienda al menú de navegación de su sitio web. Ve a tu panel de control y selecciona "Menús". Marca la casilla junto a la página "Tienda" y selecciona "AÑADIR AL MENÚ". Esto la llevará a la derecha donde puedes hacer clic y arrastrar para reordenar tus páginas. También le recomendamos que añada las páginas "Cesta" y "Caja" a su menú para que sus clientes tengan acceso directo a su cesta de la compra antes de completarla.
Haga clic en "GUARDAR MENÚ" una vez que sus páginas hayan sido añadidas y estén en el orden correcto.