1. Inicio
  2. CRM
  3. Integración de Mailchimp
  1. Inicio
  2. CRM
  3. Integración de Mailchimp
  1. Inicio
  2. CRM
  3. Integración de Mailchimp

Integración de Mailchimp

El CRM de Upnetic está totalmente integrado con Mailchimp, por lo que es más fácil que nunca planificar, programar y personalizar sus campañas de marketing por correo electrónico. Haz un seguimiento de la hora del día en la que se abren los correos electrónicos o se hace clic en ellos, de los enlaces en los que la gente hace clic y utiliza las herramientas de informes para medir la participación de cada usuario. Puede tener hasta 2.000 contactos y 12.000 correos electrónicos totales al mes de forma gratuita. También hay actualizaciones de pago disponibles, incluyendo listas de correo electrónico más grandes, planes de correo electrónico ilimitado y automatización.

Crear una cuenta de Mailchimp

1. Pasa el ratón por encima del botón "Mailchimp" en la página principal de tu CRM. Haz clic en el enlace "Crear cuenta" en el menú desplegable, o haga clic aquí.
  2. Introduce tus datos en cada campo y haz clic en el botón "Registrarse". Mailchimp enviará un correo electrónico a la dirección que has proporcionado con un enlace que te permitirá verificar y activar tu cuenta.
  3. Activa tu cuenta de Mailchimp con el botón azul "Activar cuenta" que aparece en el mensaje de correo electrónico que has recibido. Introduce el Captcha y haz clic en el botón "Confirmar registro".
  4. Introduce la información necesaria sobre ti y tu organización. Si piensas utilizar el CRM para importar contactos, establece la opción de "¿Tienes una lista de correos electrónicos para importar a Mailchimp?" en "No". Más tarde sincronizarás tus contactos a través del CRM de Upnetic. Haz clic en el botón "Guardar y empezar" en la parte inferior de la página.

Esto configurará completamente tu cuenta, incluyendo una lista de audiencia por defecto, y te llevará al panel de control de Mailchimp Onboarding.

Nota: Le recomendamos que se salte el Panel de control de la incorporación, ya que primero tendrá que sincronizar su cuenta con el CRM. Seleccione "Lo haré más tarde" para cada sección. Puedes ver este tutorial para aprender a crear correos electrónicos de Mailchimp.

Audiencia de Mailchimp

Mailchimp creará automáticamente su primera audiencia (lista) utilizando el nombre de su empresa, y le añadirá como primer contacto. La suscripción gratuita incluye 1 audiencia, sin embargo puedes organizarlos con etiquetas y segmentos.

Si desea añadir manualmente los contactos o importarlos desde una hoja de cálculo Excel, seleccione "Añadir contactos".

Nota: Si quieres incorporar tus contactos de Upnetic CRM a tu audiencia, no tendrás que añadirlos en Mailchimp. Sigue los siguientes pasos para suscribir fácilmente tus contactos del CRM de Upnetic a tu lista de audiencia de Mailchimp.

Cuentas asociadas

1. Pasa el cursor por encima de la pestaña "Mailchimp" y haz clic en la opción "Asociar con CRM".
  2. Introduce la información de tu cuenta de Mailchimp creada en los pasos anteriores. Esto asociará su cuenta de Mailchimp con el CRM de Upnetic. Haz clic en "Iniciar sesión".
  3. Haz clic en el botón "Elegir lista de Mailchimp para sincronizar con CRM".
  4. Haz clic en el menú desplegable para seleccionar la lista de público de Mailchimp. Una vez que suscribas tus contactos de CRM a Mailchimp, se importarán automáticamente a la lista de audiencia seleccionada.

Contactos de suscripción

Puedes suscribir a tus contactos a Mailchimp de forma masiva o individualmente dentro de los datos de contacto. Para suscribirte en bloque, sigue los siguientes pasos:

1. Ve a la pestaña "Contactos" y selecciona la pestaña "Acción".
  2. Marque las casillas junto a los contactos que desea suscribir, o haga clic en el botón "Seleccionar todos los registros" para seleccionarlos todos.
  3. Haz clic en el botón "Mailchimp Subscribe" para sincronizar estos contactos con Mailchimp.

Nota: Los contactos pueden tardar hasta 15 minutos en aparecer en tu lista de Mailchimp.

Exclusión de contactos

Para eliminar los contactos de todas las campañas de correo electrónico activas, sigue los siguientes pasos:

1. Ve a la pestaña "Contactos" y selecciona la pestaña "Acción".
  2. Marque las casillas junto a los contactos que desea eliminar, o haga clic en el botón "Seleccionar todos los registros" para seleccionarlos todos.
  3. Seleccione el botón "Mailchimp Opt-Out".

Nota: Esta acción no elimina tus contactos de Mailchimp. Permanecerán en tu cuenta de Mailchimp y contarán para el límite de contactos de tu cuenta.

Anulación de la suscripción de contactos

Para eliminar tus contactos por completo de Mailchimp, sigue los siguientes pasos:

1. Ve a la pestaña "Contactos" y selecciona la pestaña "Acción".
  2. Marque las casillas junto a los contactos que desea eliminar, o haga clic en el botón "Seleccionar todos los registros" para seleccionarlos todos.
  3. Haz clic en el botón "Cancelar la suscripción a Mailchimp".

Precaución: Al realizar esta acción se eliminarán permanentemente los contactos seleccionados de tu cuenta de Mailchimp. También reducirá el número de contactos contabilizados en el límite de contactos de tu cuenta de Mailchimp.

Nota: Si cancelas manualmente la suscripción de un contacto de Mailchimp, simplemente lo eliminas de tu cuenta de Mailchimp. Se pueden volver a suscribir sin problemas. Sin embargo, si uno de tus contactos se da de baja por sí mismo, no puedes volver a añadirlo manualmente a Mailchimp.