1. Inicio
  2. CRM
  3. Importar contactos

Importar contactos

El Gestor de Relaciones con los Clientes tiene un Asistente de Importación que puede utilizar para importar datos de contactos desde Microsoft Excel. Para que el proceso funcione correctamente, los datos deben guardarse como archivo .csv, .xls o .xlsx.

Mira el siguiente vídeo para aprender a importar tus contactos de principio a fin:

Para importar sus datos al gestor de relaciones con los clientes, siga estos sencillos pasos:

Paso 1: Haga clic en "Importar contactos" en la parte superior del menú del CRM.

Paso 2: Seleccione "Examinar" y haga clic en el archivo que desea importar. Recuerde que sólo se admiten archivos .csv, .xls y .xlsx. Asegúrese de que sus datos están separados en las respectivas columnas, es decir, nombre, apellido, dirección, ciudad, estado, código postal. Asegúrate también de titular adecuadamente cada columna para que sea fácil de cotejar en el siguiente paso.

Nota: Los caracteres especiales en su hoja de cálculo pueden causar problemas de importación; revise sus datos antes de importarlos.

Paso 3: Seleccione "Otro" tipo de archivo y haga clic en "Siguiente".

Paso 4: A la izquierda, verá las columnas de datos disponibles en el CRM. Si tiene esos datos correspondientes en su hoja de cálculo, seleccione la columna de origen desplegable para que coincida con la columna del CRM. Si no, simplemente sáltela. Si tiene una columna de origen que no se corresponde con una columna del CRM, hágala coincidir con las columnas "Definidas por el usuario". Puede hacer coincidir hasta seis campos definidos por el usuario. Puede cambiar el nombre de los campos después de la importación en la pestaña "Administración".

Paso 5: A continuación, seleccione el "Tipo de contacto". El tipo de "Fuente" es opcional. Si desea incluir estos contactos en un grupo, seleccione el grupo al que desea añadir los contactos y haga clic en "Siguiente".

Paso 6: Haga clic en "Iniciar la importación" para comenzar el proceso de importación.

Actualizado el 22 de octubre de 2020