1. Inicio
  2. Plan de Negocios
  3. Creación de un plan de negocio (empresa y narrativa)
  1. Inicio
  2. Plan de Negocios
  3. Creación de un plan de negocio (empresa y narrativa)

Creación de un plan de negocio (empresa y narrativa)

Para empezar, inicie sesión en su membresía de upnetic.com y vaya a "Operaciones", luego a "Plan de negocios". Haga clic en el botón verde "Iniciar un plan" para crear un nuevo plan de negocios. Puede crear tantos planes de negocio como desee. Se mostrarán en una cuadrícula debajo del botón "Iniciar un plan".

Añadir información de la empresa

Introduzca el nombre y la descripción de su plan y haga clic en el botón "Añadir nuevo plan". Rellene los campos de su empresa y haga clic en "Guardar y Siguiente".

Introduzca el nombre del sector principal de su empresa. El nombre del sector introducido en este campo aparecerá siempre que el plan haga referencia al sector. Haga clic en "Guardar y Siguiente".

Seleccione una plantilla para elaborar su plan de negocio. Si no ve una plantilla para su tipo específico de negocio, elija una que sea similar a la suya. A lo largo del desarrollo de su plan, podrá realizar más personalizaciones para adaptarlo a su sector. A continuación, introduzca la información básica de su empresa y haga clic en "Guardar y Siguiente". Ahora se le dirigirá a la sección "Narrativa" de su plan de negocio.

Añadir información narrativa

La sección "Narrativa" es donde escribirá y desarrollará su plan de negocio utilizando el asistente proporcionado. La primera sección, la pestaña "Resumen", le explicará cómo funciona el asistente. Haga clic en el botón "Continuar" para avanzar. A continuación, verá la categoría "Resumen ejecutivo" que incluye una introducción y una sección de ayuda. Esta es la primera de las 18 categorías. Haga clic en "Continuar" para avanzar. Ahora puede empezar a añadir información a su plan de negocio. Cada sección contendrá las siguientes pestañas:

Mago: En esta sección se enumeran las preguntas para que las responda, o se va directamente a la vista previa de la plantilla. Para añadir y editar el contenido, seleccione "Haga clic aquí para añadir esta plantilla a su plan de negocio". Si no desea incluir una determinada sección en su plan, sáltela y baje a la siguiente subcategoría utilizando el menú de la izquierda.

Plantilla: Una vez que haga clic en el botón para añadir la plantilla a su plan de negocio, será dirigido a la pestaña "Plantilla". Aquí puede hacer clic en el cuadro y editar los datos. Asegúrese de guardar su trabajo, especialmente si tiene que cerrar la sesión. Una vez completado, haga clic en el botón "Continuar".

Explicación: Haga clic en esta sección en cualquier momento para ver una explicación escrita de la información requerida para esa sección en particular.

Observaciones: Esta pestaña le permite a usted y a los consultores dejar comentarios sobre una sección en particular.

Ayuda: Vea un vídeo de instrucciones para saber más sobre una sección concreta.