1. Inicio
  2. Creador de Sitios Web
  3. Añadir y editar contenido
  1. Inicio
  2. Creador de Sitios Web
  3. Añadir y editar contenido
  1. Inicio
  2. Creador de Sitios Web
  3. Añadir y editar contenido

Añadir y editar contenido

Una vez que haya seleccionado su plantilla y haya creado un nombre de sitio y una URL, podrá ver la plantilla seleccionada y comenzar a editar su sitio web. Para acceder a ella, inicie sesión en upnetic.com y haga clic en la pestaña "Ventas y marketing" y, a continuación, en "Website Builder".

Para empezar a editar su sitio web, seleccione "Visitar el sitio" y, a continuación, seleccione "EDITOR DE PÁGINAS UPNÉTICAS" en la parte superior. Si es la primera vez que se conecta, aparecerá una ventana emergente que le preguntará si desea realizar una visita rápida.

Nota: Recomendamos a todos los nuevos usuarios que pasen por el tutorial en línea.

También puede ver este video tutorial de ayuda del constructor de páginas a continuación:

Una vez que esté en el modo de edición utilizando las plantillas pre-construidas proporcionadas, verá un cuadro azul alrededor de cada módulo que contiene botones de acción en la parte superior izquierda:

1. Este botón le dará la posibilidad de mover el módulo a una fila o columna diferente.
  2. Este botón abrirá los ajustes que le permitirán realizar modificaciones en el módulo
  3. Este botón duplicará el módulo
  4. Este botón le dará la posibilidad de editar la configuración y el ancho de las columnas y filas
  5. Este botón borrará el módulo. Aparecerá un mensaje emergente para confirmar la eliminación

Añadir contenido

Para añadir contenido adicional y filas de varias columnas a su sitio web, seleccione el icono azul "+" en la parte superior derecha.

Nota: Para que aparezca el botón azul "+", primero debe estar en modo de edición seleccionando el botón "EDITOR DE PÁGINAS UPNÉTICAS" en la parte superior.

La primera pestaña se llama "Módulos". Aquí se añaden botones, fotos, vídeos, galerías multimedia, testimonios, formularios de contacto, entradas de blog, etc.

Nota: Las entradas del blog deben introducirse primero en el Panel del Sitio antes de poder añadirlas a través de la sección "Módulos". También puede añadirlos seleccionando el icono "+Nuevo" en la parte superior izquierda.

Sólo tienes que arrastrar el módulo que elijas a la izquierda y soltarlo en una sección. El editor se abrirá automáticamente. Añade tu contenido y haz clic en "Guardar".

Si quieres añadir filas de varias columnas, haz clic en la pestaña "Filas" de la parte superior. Arrastre y suelte la selección de columnas de su elección en su sitio web. Una vez añadidas, vuelve a la pestaña "Módulos" para arrastrar y soltar contenido en tus nuevas columnas personalizadas.

Guardar el contenido

Cuando haya terminado de editar su página, seleccione "Hecho" en la parte superior derecha. Esto le dará tres opciones: descartar sus cambios, guardar un borrador o publicar. Un borrador guardado sólo será visible para usted. Si publica sus cambios, todos los que visiten su sitio web podrán verlos. Debe realizar una de estas acciones antes de poder pasar a editar otra página.

Añadir una nueva página

Para añadir una nueva página, seleccione "Visitar el sitio" y, a continuación, seleccione "+Nuevo" en la parte superior izquierda. Esto le dará la opción no sólo de añadir una nueva página, sino también medios de comunicación (fotos, documentos, etc.) y entradas de blog.

Añadir un vídeo con código incrustado

El vídeo tiene que ser subido a una plataforma de vídeo como Youtube o Vimeo. Una vez en Youtube, haz clic con el botón derecho del ratón sobre el vídeo que quieres tener en tu web. Haz clic en "Copiar código incrustado".

Ve al "Editor de páginas de Upnetic", haz clic en el signo "+" en la parte superior izquierda de la pantalla. En "Básico" haz clic en "Vídeo" y arrástralo hasta donde quieras que esté en tu página. Una vez que lo sueltes, verás un menú de vídeo. En "Tipo de vídeo" selecciona "Incrustar".

Pega el código que has copiado de YouTube en el espacio que aparece a continuación. A continuación, haz clic en "Guardar".

Haga clic en "Upnetic Page Editor" y pase el ratón por encima del botón que desea utilizar como enlace a otra página. Selecciona el icono de la llave inglesa "Configuración del botón". Edita el texto del botón si lo necesitas y luego añade el enlace en "Enlace". Asegúrate de que el enlace empieza por "http://" y haz clic en "Seleccionar" y luego en "Guardar".

Añadir texto alternativo a una imagen

Añadir texto alternativo a tus imágenes permite a los motores de búsqueda rastrear y clasificar mejor tu sitio web, lo que mejora tu SEO. Para añadir una foto y un texto alternativo, siga los siguientes pasos:

Ve al "Editor de páginas de Upnetic" y haz clic en el signo "+" de la parte superior izquierda de la pantalla. En "Básico", haz clic en "Foto" y arrástrala hasta el lugar donde quieras que aparezca la imagen en tu página. Una vez que la sueltes, verás un menú de fotos. En "Fuente de la foto" selecciona tu fuente, y en "Foto" haz clic en "Seleccionar foto"

Una vez en el menú de Seleccionar Foto, puedes seleccionar la foto que tienes en tu Biblioteca Multimedia o puedes subir una nueva en "Subir Archivos". Una vez seleccionada la foto, en la parte derecha de la pantalla podrás introducir el "Texto ALT", donde introducirás palabras clave que describan la imagen. También puedes introducir un "Título" y un "Pie de foto". Asegúrese de ser descriptivo y específico. Una vez que hayas introducido toda su información, haz clic en "Seleccionar foto".

En el menú de fotos, haz clic en "Guardar", y si has terminado de editar tu página, haz clic en "Hecho" en la esquina superior derecha y luego haz clic en "Publicar".

Editar el formulario de contacto

Los formularios de contacto son una forma sencilla de que los visitantes de su sitio web se pongan en contacto con usted. No sólo se le enviarán los datos por correo electrónico una vez que el visitante complete el formulario, sino que también puede hacer que los datos caigan directamente en el CRM de Upnetic como un lead.

Para ello, vaya a su sitio y seleccione "EDITOR DE PÁGINAS UPNÉTICAS". Pasa el ratón por encima del formulario de contacto y selecciona "Configuración del formulario de contacto". En la sección "General", vaya a "Insertar en CRM" y seleccione "Sí, insertar automáticamente en CRM" y luego haga clic en "GUARDAR". Una vez que haya terminado de hacer los cambios, asegúrese de hacer clic en "Hecho" en la esquina superior derecha de la pantalla.

Una vez que alguien introduzca sus datos y haga clic en "Enviar", recibirá un correo electrónico con sus datos de contacto y su mensaje.

Para comprobar los clientes potenciales del formulario de contacto, vaya a la aplicación CRM y haga clic en "Clientes potenciales". Allí podrá ver la información del cliente. Para obtener más ayuda sobre cómo gestionar sus clientes potenciales y contactos del CRM, haga clic en aquí.