1. Inicio
  2. Plan de Negocios
  3. Plan de negocio financiero

Plan de negocio financiero

La sección de Finanzas del Plan de Negocio le ayudará a crear los estados financieros y las proyecciones necesarias para mantenerse al día e informado a través del asistente de fácil uso. Simplemente introduzca los costes y los fondos necesarios, y nuestro software hará los cálculos por usted.

No es necesario tener conocimientos financieros o contables para elaborar estos estados financieros. Sin embargo, los costes y los supuestos que proporcione deben estar respaldados por investigaciones y estadísticas creíbles. Las suposiciones son simplemente el razonamiento detrás de cómo y por qué ciertos gastos cuestan una cantidad particular. Primero se le pedirá que comience con "Supuestos generales". Para obtener información adicional sobre cada partida, pase el ratón por encima del icono del libro verde.

A continuación, se le pedirá que añada sus "Supuestos de ingresos". Sus supuestos de ingresos son simplemente la forma en que planea realizar las ventas. La lista que se proporciona a continuación define los diferentes tipos de ventas:

Venta de productos (Unidades): Ventas mostradas por cada producto.
Venta de productos (Bruto): Ventas mostradas en total.
Servicios: Ventas mostradas por servicio.
Profesional: Ventas mostradas por los servicios profesionales.
Encargado: Ventas mostradas por comisión.

Elija el supuesto de ingresos que mejor se adapte a su tipo de negocio y haga clic en el botón "Añadir elementos de ingresos" para continuar. Por último, haga clic en "Continuar" para pasar a la siguiente sección.

Una vez que haya seleccionado un tipo de suposición de ingresos, se le pedirá que proyecte sus ventas y complete las suposiciones, tales como cuándo espera que comiencen los ingresos, cuáles serán sus ventas durante los primeros 6 meses y cuánto espera que aumenten las ventas hasta 60 meses después.

Haga clic en "Guardar" para guardar los cambios que haya realizado y continúe con el resto de las secciones financieras.

Nota: Recuerde que puede hacer clic en el icono del libro verde que aparece junto a cada campo abierto para obtener más información sobre la partida para guiarse en el proceso.